現在地

ごぼうとベーコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうとベーコンの炊き込みごはん

黒こしょうを振り掛ければ完全に洋風炊き込みに、そのままなら和風よりな味です。

作り方

  • 1

    ごぼうはささがきに、ベーコンは1cm幅に切ります。
    固形コンソメは溶けやすいように刻んでおきます。

  • 2

    洗ったお米を炊飯器に入れてコンソメ、しょうゆ、塩を入れてから2合分の水を入れます。

  • 3

    よくかき混ぜてからベーコン、ごぼうを上に乗せて入れてスイッチオン!

きっかけ

ごぼうの炊き込みごはんを定番以外の味付けで味わいたかったので☆

おいしくなるコツ

顆粒コンソメなら小さじ2を入れて下さい。
冷めてもパサつきにくいのでお弁当やおにぎりにもお勧めです♪

レシピID: 1320001267

公開日:2011.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.15

    ごぼうとベーコン合いますね!とても美味しかったのでまた作ります♪
    ごちそうさまでした(^^)

    sara611さん、作って頂いてありがとうございます!!少し個性的な組み合わせが美味しいと感じて頂けてとっても嬉しいです♪和風の炊き込みが飽きたらまたぜひ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごぼうとベーコンの炊き込みごはんのページ上部へ