ごぼうとベーコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼうとベーコンの炊き込みごはん
  • 約1時間
vickyvicky
vickyvicky
黒こしょうを振り掛ければ完全に洋風炊き込みに、そのままなら和風よりな味です。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、ベーコンは1cm幅に切ります。
    固形コンソメは溶けやすいように刻んでおきます。
  2. 2 洗ったお米を炊飯器に入れてコンソメ、しょうゆ、塩を入れてから2合分の水を入れます。
  3. 3 よくかき混ぜてからベーコン、ごぼうを上に乗せて入れてスイッチオン!

きっかけ

ごぼうの炊き込みごはんを定番以外の味付けで味わいたかったので☆

おいしくなるコツ

顆粒コンソメなら小さじ2を入れて下さい。 冷めてもパサつきにくいのでお弁当やおにぎりにもお勧めです♪

  • レシピID:1320001267
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当2011 簡単 洋風炊き込み おにぎり
料理名
炊き込みごはん
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sara611
    sara611
    2011/05/15 13:29
    ごぼうとベーコンの炊き込みごはん
    ごぼうとベーコン合いますね!とても美味しかったのでまた作ります♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る