ミートソースのついでにミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 大さじ3
- パン粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 炒めた玉ねぎとにんじんのみじん切り 大さじ1
- ヨシダソースor焼肉のたれ
作り方
- 1 ミートソースで作る途中の玉ねぎ等の炒めたものを大さじ1だけボールに入れて冷ます。
- 2 野菜が冷めたら、パン粉大さじ1の上から牛乳大さじ1を垂らしてミートソースで使うひき肉を大さじ3入れてこねる。手に油少量つけてミートボールにする。
- 3 フライパンに油をひいて焼く。焼けたら出てきた油をクッキングペーパーで吸い取り油を捨てる。ヨシダソースなどの焼肉のたれを適量フライパンに入れてテリテリになるまで焼く。
- 4 お弁当紙カップに盛り付けて、完全に冷めたら冷蔵庫に入れます。翌日のお弁当に使っています。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 照り焼きミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません