☆春キャベツたっぷり一口メンチ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春キャベツはみじん切りにして、★印をよくまぜます。キャベツがパサパサしている場合は、まぜる前に軽く塩でもんでしんなりさせて、よく水を切ってからまぜてください!!
- 2 【1】を一口サイズに平らに整え、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
- 3 油を5mmくらいしいて、両面を揚げ焼きにします。出来上がりです。
- 4 小麦粉、卵、パン粉があまったら、子どもの大好きなウィンナーフライ♪
関連情報
- 料理名
- メンチ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
めぐゾー2016/01/29 19:11春キャベツでは…無いですが、お弁当用にも使いたくて作ってみましたぁ~(*^^*)♪簡単に出来て、凄く美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
紫君子蘭2015/03/31 21:25旬の春キャベツで作りました♪
キャベツたっぷりで美味しかったです。
素敵なレシピごちそう様です。 -
やなママ☆2015/03/31 17:22メンズの夕食に作ったので大きめですm(_ _)m
家庭菜園の春キャベツが、とっても美味しく食べれました♡素敵レシピ有り難うございました(^-^)/ -
ぽんぽんぷー2015/03/31 13:50りつなるママさん、こんにちは♪夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙