☆パリパリ♪チーズおかかごはん☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ごはんに★印をまぜます。
- 2 【1】を6~8等分して、手のひらではさんで強めに押さえつけます。クッキングペーパーの上に並べます。(写真は、アルミですが、アルミははがしにくいです)
- 3 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。冷めたら、ゆっくりはがしてお皿に盛ります。出来上がりです。
きっかけ
ごはんにおかかとチーズをまぜて焼いてみました^^
おいしくなるコツ
【1】のご飯は、粗熱をとってください!! 薄くすればするだけ、パリパリするかも^^!?
- レシピID:1320001223
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さー882011/08/30 11:07「おかかごはん」に「チーズと黒胡椒」をたすレシピ!
ずっと気になっていて、やっと挑戦~
黒胡椒がピリッと効いて、楽しい食感で、美味しかったです~♪
ありがと~