☆パリパリ♪チーズおかかごはん☆ レシピ・作り方

☆パリパリ♪チーズおかかごはん☆
  • 約15分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
おつまみにも喜ばれます(*^▽^*)♪お子さん用には、ブラックペッパーを少なくするか、抜いてください!!

材料(1~2人分)

  • ごはん 100g
  • ★とろけるチーズ 20g
  • ★かつおぶし 1.5g
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★醤油 小さじ2
  • ★味の素 2~3ふり

作り方

  1. 1 ごはんに★印をまぜます。
  2. 2 【1】を6~8等分して、手のひらではさんで強めに押さえつけます。クッキングペーパーの上に並べます。(写真は、アルミですが、アルミははがしにくいです)
  3. 3 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。冷めたら、ゆっくりはがしてお皿に盛ります。出来上がりです。

きっかけ

ごはんにおかかとチーズをまぜて焼いてみました^^

おいしくなるコツ

【1】のご飯は、粗熱をとってください!! 薄くすればするだけ、パリパリするかも^^!?

  • レシピID:1320001223
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
ごはん
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2011/08/30 11:07
    ☆パリパリ♪チーズおかかごはん☆
    「おかかごはん」に「チーズと黒胡椒」をたすレシピ!
    ずっと気になっていて、やっと挑戦~
    黒胡椒がピリッと効いて、楽しい食感で、美味しかったです~♪
    ありがと~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る