☆大根の煮物☆めんつゆで簡単に!! レシピ・作り方

☆大根の煮物☆めんつゆで簡単に!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
薄味だけど、しっかり味が染みていて美味しいです^^ぜひお試しください☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切り、にんじんは乱切り、さつまあげは一口サイズに切ります。
  2. 2 800ccの水に昆布を入れて、大根、にんじん、さつまあげを入れます。15分位煮たら、フタをしてそのまま2~3時間おきます。(私はこの間にお買い物などに^^)
  3. 3 火をつけて一煮立ちしたら、めんつゆを入れてさらに15~20分煮ます。2~3時間後には味が染み込んでいます。出来上がりです。

きっかけ

煮物の味付けって難しいけど、めんつゆを使えば大丈夫☆

おいしくなるコツ

【2】のおく時間は、半日でも一晩でも大丈夫☆ 余熱で大根、にんじんがびっくりするほどにやわらかくなります♪昆布もやわらかいので我が家は食べます^^

  • レシピID:1320001170
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 さつまあげ めんつゆ
料理名
煮物
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る