☆厚揚げのキムチのせ☆タレはめんつゆで簡単に!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切り、両面をカリカリに焼きます。お好みで味の素を2~3ふりしてもいいです。
-
2
めんつゆ大さじ2と水大さじ1を一煮立ちさせてタレを作っておきます。
キムチは、そのままでもOKですが、刻むと食べやすいです。 - 3 お皿に盛り付けて、食べる直前に【2】のタレをかければ出来上がりです。
きっかけ
厚揚げっていつもパンチのない味に(´_`。)思い切ってキムチをのせてみました^^
おいしくなるコツ
厚揚げをカリカリにすると食感がとってもいいです^^
- レシピID:1320001068
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
melo1182021/10/05 21:36美味しかったです!