☆時短!!カレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 肉 100~150g
- にんにく(チューブ) 1cm
- たまねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 2個
- 水 800cc~
- カレーのルー 半箱
作り方
-
1
材料をいつもより小さく切ります。切っている間に水を沸かします。
にんじん→たまねぎ→肉とにんにく→じゃがいもの順番に鍋に入れて10分煮たら、フタを閉めて40~1時間放っておきます。 -
2
←
肉は、千切り
たまねぎは、3~5mmの細切り
にんじんは、いちょう切り
じゃがいもは、1cm角 -
3
40~1時間たったら、ルーを入れて、火をつけてルーがとけたら出来上がり。
2011.3.21追記
この写真は、出来上がりすぐ。TOP写真は、翌朝(トロミが違います!!)
きっかけ
いつものカレーを簡単にヘルシーに作ってみました^^
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとトロミもついて、とっても美味しくなります^^簡単なので夜作るのがおすすめです☆ シチューでも同じようにできます♪
- レシピID:1320001021
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして、材料を小さく切るので煮る時間を短縮☆
具が小さめなので、お子さんも食べやすいです♪