チリコンカルネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個はみじん切りににんにくは小さなみじん切りにする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンでシンナリするまで炒める。
- 3 ひき肉を入れて更に炒める。お肉の色が変わったらトマトの水煮を入れる。トマトがホールなら崩しながら入れる。豆の缶詰とマギーブイヨンも加えて煮込む。
- 4 全体に火が通ってトマトがいいかんじになったら小麦粉を大匙スプーンで上から振り馴染ませるように煮込む。タコミックス(クミンとチリパウダー)少量入れる。
- 5 辛いのが苦手な人や、子供はケチャップとウスターソースで味をつける。
- 6 辛いのが大丈夫な人は、さらにタコミックスとウスターソースで味をつける。ウスターソースの代わりにヨシダソースも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- チリコンカルネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません