少しのカレー粉でさらに美味しく☆うちの焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
お好みの具材を切ります。
今回はキャベツの6~7mmの細切り、ソーセージの薄切り、
にんじんの細切りを使っています。 - 2 焼きそばは冷たい場合、電子レンジで軽く温めてほぐしやすくします。
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3
具材をフライパンで炒めます。
野菜に火が通ったら温めたやきそばを入れます。
酒を入れてほぐして蓋をして軽く蒸し焼きにします。 -
4
やきそばが程よく蒸されたら焼きそばソースを入れてよく混ぜて炒めます。
パサつきが気になるようならお湯(水)を入れてしっとりとしたしあがりにします。 -
5
味見をしてソースの濃さが決まったらカレー粉を軽く1~2振り(ひとつまみ程度)
カレーの味がわからない程度の微量で入れます。 - 6 ソースだけの味よりちょっぴりスパイシーで味わいのある仕上がりになったらできあがりです。
きっかけ
市販の焼きそばにちょっぴりひと手間かけたくてカレー粉を隠し味に入れたら、そのままより美味しく感じました♪
おいしくなるコツ
キャベツは細切りのほうが麺とのからみがよく最後に残ることが少ないです。 子供が野菜を残しにくいのでいつもこうしています。 カレー味の焼きそばでも美味しいと思いますが(^^)カレー粉はあくまでも隠し味での使用がお勧めです♪
- レシピID:1320000994
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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