簡単!!☆鶏大根煮☆調味料はめんつゆだけ!! レシピ・作り方

簡単!!☆鶏大根煮☆調味料はめんつゆだけ!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
失敗ないです♪めんつゆって便利ですよね^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚みに切り、さらに半分に切ります。にんじんを入れる場合は、乱切りで!!
    一煮立ちしたら、鶏肉を入れます。
  2. 2 15分煮て、フタを閉めて1時間くらい放置します。1時間くらいしたら、火をつけて沸騰したらめんつゆを入れます。さらに10分煮ます。フタをしめて、翌日にはしっかり味がついています。
  3. 3 ←その日に食べたい時には、最後の煮る時間を長くしてください!!

きっかけ

骨つき鶏肉から、とってもいいダシが出るのでそれを生かし、めんつゆだけで作ってみました^^

おいしくなるコツ

味見して薄かったら、めんつゆを足すか、砂糖、醤油各小さじ1追加してください!! 夜作って、一晩放っておくとすごく味が染み込みます♪

  • レシピID:1320000990
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根煮
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る