☆何でも春巻き☆いろいろ巻き巻きしちゃいましょう♪ レシピ・作り方

☆何でも春巻き☆いろいろ巻き巻きしちゃいましょう♪
  • 約30分
  • 500円前後
りつなるママ
りつなるママ
具に味がついているので、出来上がったらそのままでも美味しいです^^

材料(20人分)

作り方

  1. 1 卵は入り卵みたいにしてもゆで卵にして刻んでもOK!
    卵と茹でたエビとマヨネーズ、塩こしょうを少々してまぜます。
  2. 2 具材を用意します。
  3. 3 好きな具材を巻きます。
    ★エビタマ+チーズ
    ★エビタマ+キムチ
    ★牛肉+チーズ
    などなど、お好きなように!!
  4. 4 今回は、半分は冷凍にしました。
  5. 5 春巻きが半分位つかる油で揚げ焼きします。
  6. 6 両面をこんがりと!!
    油を切って、お好きなサイズに切ったら出来上がりです。

きっかけ

春巻きの具材って、けっこう何でもイケるんです^^

おいしくなるコツ

キムチなど水分の多めの具材は、真ん中に入れると揚げ焼き中に油が飛びにくいです!!

  • レシピID:1320000974
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 巻く エビ 揚げ焼き
料理名
春巻き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る