☆何でも春巻き☆いろいろ巻き巻きしちゃいましょう♪ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 春巻きの皮 20枚
- エビ 150g
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- キムチ(細かく切ります) 適量
- チーズ(5mm位の厚みに切ります) 適量
- レシピID:1320000945の具 適量
作り方
-
1
卵は入り卵みたいにしてもゆで卵にして刻んでもOK!
卵と茹でたエビとマヨネーズ、塩こしょうを少々してまぜます。 - 2 具材を用意します。
-
3
好きな具材を巻きます。
★エビタマ+チーズ
★エビタマ+キムチ
★牛肉+チーズ
などなど、お好きなように!! - 4 今回は、半分は冷凍にしました。
- 5 春巻きが半分位つかる油で揚げ焼きします。
-
6
両面をこんがりと!!
油を切って、お好きなサイズに切ったら出来上がりです。
きっかけ
春巻きの具材って、けっこう何でもイケるんです^^
おいしくなるコツ
キムチなど水分の多めの具材は、真ん中に入れると揚げ焼き中に油が飛びにくいです!!
- レシピID:1320000974
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません