簡単!!とっても美味しいチョコラスク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン 1/3本
- バター(マーガリン) 適量
- グラニュー糖(なくてもOK!) 適量
- 今回は
- ミルクチョコ、ホワイトチョコ 各1枚
作り方
- 1 フランスパンを1cm弱の厚みに切ります。
-
2
片面にバターを塗り、グラニュー糖を軽くつけます。
グラニュー糖を平らなお皿に広げ、バター面をくっつけると簡単です。 -
3
クッキングシートの上にのせて、160度のオーブンで20分~焼きます。
まわりに焦げ目がつくくらいを目安に!! -
4
湯せんしたチョコをハケやスプーンの背で塗ります。
ラスクが平らに焼けていれば、このようにチョコにつけてもOKです。 - 5 お好みの模様などをつけて、冷蔵庫で10分くらい冷やしたら出来上がりです。
-
6
2011.3.6追記:はちみつ好きな方には
レシピID:1320000949の『ハニーラスク』をおすすめします♪
きっかけ
いつものラスクに子どもの大好きなチョコを組み合わせてみたした^^
おいしくなるコツ
58gのミルクチョコレートで6枚、40gのホワイトチョコで4枚、全体的にコーティングと模様つけができました!! チョコが甘いので、グラニュー糖は省いても問題ありません!!
- レシピID:1320000948
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
3 件
すぐに食べない時には、密封容器で保存してください!!