●れんこんのきんぴら●れんこんの食感、崩しません! レシピ・作り方

●れんこんのきんぴら●れんこんの食感、崩しません!
  • 約10分
  • 300円前後
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調味料4つでシンプルに美味しく仕上げます♬

れんこんって食感が大事!

薄く切っても残るこりこり食感は、蒸すのがポイントです♪
炒めすぎるとよれちゃうので。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄く輪切りにする。
    (3~5mmぐらい)
  2. 2 フライパンに中火でごま油を熱し、豚ひき肉を入れて、ほぐしてぽろぽろにします。(いためすぎない)
    レンコンをいれて、軽く炒めたら、調味料を全部入れます。
  3. 3 ぐつぐつ火が入ってきたら、ひと混ぜして、蓋をして、弱火にかえます。約10分蒸します。
    (焦げないようにたまに見る)
  4. 4 蓋をあけると、れんこんから水分がでてるので、その水分を強火で飛ばしながら、調味料をからめながら混ぜます。
    てりがでてきたら、ごま油をまわしかけて完成♬

きっかけ

いつも作ってます

  • レシピID:1320000935
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
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つくったよレポート(2件)

  • はなちゃん*
    はなちゃん*
    2015/05/17 02:13
    ●れんこんのきんぴら●れんこんの食感、崩しません!
    人参入りで♪
    美味しかったです☆☆
  • noono♪
    noono♪
    2015/03/31 18:25
    ●れんこんのきんぴら●れんこんの食感、崩しません!
    とっても美味しく、食べだしたら止まりません(笑)厚めの食感もいいですね~♡

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