☆餅巾着の卵入り☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- 卵(2011.5.1追記) 6個
- 餅 1~2個
- ソーセージ(子ども用) 1本
- めんつゆ 大さじ4~5
- ダシとりこんぶ(あれば) 適量
作り方
- 1 水500ccにめんつゆ、あればダシとり昆布を入れて、煮汁を作ります。
- 2 油揚げを油抜きして2等分にして、餅は1/4に切ります。
-
3
油揚げを開いて、餅を入れ(子ども用にはソーセージ)生のままの卵を入れて、爪楊枝で口を閉じます。
煮汁の中に入れ、5分ほど煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餅巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2011/05/01 04:50ソーセージとお揚げさんの旨味がお餅にしみしみ~ですっごく美味しいです!これ大好き~(≧▼≦)ご馳走様でした♪
レシピ材料にメインとなる、卵が抜けていました(´_`。)すみません!!2011.5.1訂正しました