☆餅巾着の卵入り☆ レシピ・作り方

☆餅巾着の卵入り☆
  • 約15分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
何とも言えぬ美味しさです♪
レシピ材料にメインとなる、卵が抜けていました(´_`。)すみません!!2011.5.1訂正しました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水500ccにめんつゆ、あればダシとり昆布を入れて、煮汁を作ります。
  2. 2 油揚げを油抜きして2等分にして、餅は1/4に切ります。
  3. 3 油揚げを開いて、餅を入れ(子ども用にはソーセージ)生のままの卵を入れて、爪楊枝で口を閉じます。
    煮汁の中に入れ、5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

餅巾着に卵を入れてみたら、美味しかったので^^

おいしくなるコツ

煮る時間を短くすると半熟卵♪

  • レシピID:1320000930
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
餅巾着 油揚げ めんつゆ
料理名
餅巾着
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/05/01 04:50
    ☆餅巾着の卵入り☆
    ソーセージとお揚げさんの旨味がお餅にしみしみ~ですっごく美味しいです!これ大好き~(≧▼≦)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る