☆ひな祭り☆お弁当もひな祭り気分で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胴体(各50g×2)をデコふりをまぜて俵型に握ります。
顔(各25g×2)を丸く握ります。 - 2 海苔を切ります。
- 3 頭に海苔を巻き、正面から見えないところをはさみでカットして丸く貼り付けます。
- 4 お内裏様は、写真のように中心を残しておきます。
- 5 【4】を横から見るとこんな感じです。
- 6 他のパーツも貼り付けて、最後にほっぺをケチャップで赤くしたら出来上がりです。
-
7
追記2011.3.1
お雛様の頭上にピックをさすとさらに可愛らしくなります♪
きっかけ
ひな祭りの日にちょうど娘のお弁当の日なので、練習を兼ねて作ってみました^^
おいしくなるコツ
海苔は、ごはんの粗熱がとれたら貼り付けてください!シワシワになってしまうので!
- レシピID:1320000920
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zu-ming2011/03/02 14:32ひな祭り気分満載で、作りながらニヤニヤしてしまいました♪
息子も大喜び(^^) ありがとうございます!