☆ホームベーカリーでカフェオレチョコパン☆ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 牛乳 180cc
- 強力粉 290g
- 砂糖 60g
- 塩 5g
- スキムミルク(あれば) 5g
- バター 20g
- インスタントコーヒー 5~8g
- ドライイースト 3g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 チョコチップ以外の材料をパンケースに入れて、スタート!!
-
2
具入れブザー(←象印の場合
なので他の機種の方は、具入れのタイミング時に入れてください)がなったら、チョコチップを投入します。
焼き上がりを待つだけです。
出来上がりです。
きっかけ
知り合いの方に教えてもらったレシピをアレンジしたら、子どもたちの大好きな味に^^
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーの種類によって、香りの違うパンが焼けるので美味しく楽しめるパンです☆
- レシピID:1320000910
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ホームベーカリー カフェオレチョコパン カフェオレ 牛乳
- 料理名
- カフェオレチョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません