たらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

たらの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
vickyvicky
vickyvicky
塩だらを使っています。
塩気があるので醤油は入れていません。

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 たらは表面をキッチンペーパーで水分をふき取ります。
    ビニール袋に味噌、みりん、砂糖を入れてよくもみ混ぜます。
  2. 2 たらを2のビニール袋に入れて
    味噌をまんべんなく袋の中でつけてるようにした後、
    冷蔵庫で半日ほど漬けます。
  3. 3 味噌をふき取って
    グリルで両面を焼いてできあがりです。

きっかけ

さわらの味噌漬けが好きなのでたらでもあうかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

生だらなら漬け味噌にしょうゆ小さじ1を足してもいいと思います。

  • レシピID:1320000904
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
お弁当 簡単 味噌漬け 切り身
料理名
たらの味噌漬け
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/10/27 21:00
    たらの味噌漬け焼き
    ちょっと焦げましたが(>_<) ちょい甘味噌の風味よくおいしかったです。他の魚でも試したくなりますね♪ ご馳走様でした★
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/07/30 00:50
    たらの味噌漬け焼き
    ちょっとしょっぱくなっちゃったけど(^^;)

    ご飯のおかずになりました( ´∀`)

    ごちそうさまでした(o^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る