たらの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2切れ
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
たらは表面をキッチンペーパーで水分をふき取ります。
ビニール袋に味噌、みりん、砂糖を入れてよくもみ混ぜます。 -
2
たらを2のビニール袋に入れて
味噌をまんべんなく袋の中でつけてるようにした後、
冷蔵庫で半日ほど漬けます。 -
3
味噌をふき取って
グリルで両面を焼いてできあがりです。
きっかけ
さわらの味噌漬けが好きなのでたらでもあうかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
生だらなら漬け味噌にしょうゆ小さじ1を足してもいいと思います。
- レシピID:1320000904
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの味噌漬け
レポートを送る
2 件
塩気があるので醤油は入れていません。