白花豆の酸っぱすぎない さっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白花豆 2握りくらい
- レモン汁 300cc
- オリーブオイル 100cc
- 白ワイン 30 cc
- クレイジーソルト 適量
- ピクルスハーブ (あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 白花豆をたっぷりの水で一晩戻します。
-
2
戻した白花豆を20分くらい水で煮る。
好みの柔らかさになったら、レモン、クレイジーソルト(または塩こしょう) ピクルスハーブ(GABANのもの)、ワイン、オリーブオイルで漬けます -
3
出来れば瓶などの密封性のあるもので漬けてください。
一晩たったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです。