隠し味が味噌としょうがの豚肉カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
しょうが、にんにくはみじん切りかすり下ろします。
豚肉、野菜はお好みの食べやすい大きさにに切ります。
(うちは圧力鍋で作るので具は大きめです。) - 2 鍋にサラダ油をひいてしょうが、にんにくを入れて豚肉を色が変わるまで炒めて一旦取り出しておきます。(肉が硬くなるのを防ぐため)
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3
サラダ油を少量足して
玉ねぎ→にんじん→じゃがいもの順番に軽く炒めます。
油が回ったら水とローリエを加えて野菜を煮込みます。 -
4
野菜が柔らかくなったら
カレールー、ケチャップ、オイスターソース、味噌を入れて味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
豚のくせをしょうがと味噌で消して一味違ったカレーになります♪
おいしくなるコツ
お肉を取り出しておくことで少しでもお肉を柔らかくキープします。
- レシピID:1320000877
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カレー
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