ごはん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

ごはん入り茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ごはんの相性が良いです。

材料(3人分)

  • だし 450cc
  • たまご 2個
  • もち 1口サイズ
  • ごはんを丸めたもの 1口サイズ
  • 銀杏 3個
  • 塩コショウ 少々
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 冷えただし汁に溶きたまごをまぜ、塩コショウをする。
  2. 2 器に、固めに丸めたご飯、もち、ぎんなんを入れ、1.を入れる。
  3. 3 蒸し器で15~20分蒸す。
  4. 4 お好みでわさびをのせる。

きっかけ

居酒屋で出た茶碗蒸しを気に入って真似しています。

おいしくなるコツ

やわらかめの茶碗蒸しになります。

  • レシピID:1320000818
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し わさび 簡単 ご飯
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る