何にでもONできる便利な●肉味噌●作り置きOKです レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タカの爪は種を取って輪切りにして、にんにくは荒くみじんにする
- 2 フライパンに油を引いてにんにく、タカの爪、豚ミンチの順に入れて軽く火が通るまで炒める。
- 3 ②に酒、砂糖、醤油、味噌を入れて中火で水分があまり無くなるぐらいまで、木ベラでかき回しながら炒める。
- 4 ③をお好みのラーメンに乗せて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/05/15 15:00鶏ミンチで作ってソーメンに乗っけました、美味しかったです~残った分はご飯にのせて食べます(`・ω・´)
写真のように、ラーメンにONしたり(名古屋名物台湾ラーメンです❤)、お豆腐にのせたりします★
つくり置きして、冷凍もできます☆