ピリ辛スタミナ酢鶏♬ 作り方も簡単!美味しい~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽中に塩コショウを振って片くり粉を付けて170度の油でカラット揚げる。
- 2 フライパンに油を引いてにんにく、タカの爪を焦げないように炒める。
- 3 火を止めて★のタレ、酒、砂糖、醤油、酢を加えて①を加えて1度沸騰させてからめて火を切る前にネギを入れる。
- 4 全体を良く絡ませてごま油をまわし入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この簡単タレの配合+ネギ、にんにく、タカの爪さえ入れれば、どんな揚げ物もおいしくなります!