ピリ辛スタミナ酢鶏♬ 作り方も簡単!美味しい~★ レシピ・作り方

ピリ辛スタミナ酢鶏♬ 作り方も簡単!美味しい~★
  • 約15分
  • 300円前後
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某中華○理店にある酢豚を意識して作ってみた、酢鶏です♬作り方も簡単♡
この簡単タレの配合+ネギ、にんにく、タカの爪さえ入れれば、どんな揚げ物もおいしくなります!

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 5本
  • ニンニク 2片
  • 鷹の爪 1本
  • ネギ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ5
  • ★砂糖 小さじ4
  • ★酢 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウを振って片くり粉を付けて170度の油でカラット揚げる。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにく、タカの爪を焦げないように炒める。
  3. 3 火を止めて★のタレ、酒、砂糖、醤油、酢を加えて①を加えて1度沸騰させてからめて火を切る前にネギを入れる。
  4. 4 全体を良く絡ませてごま油をまわし入れて出来上がり!

きっかけ

いつも行くお店の酢豚をちょっとまねして、酢鶏にしてみました♬

  • レシピID:1320000732
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酢鶏
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