にんにく風味の甘辛大根焼き レシピ・作り方

にんにく風味の甘辛大根焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
15分あれば、片付けまでできる簡単レシピです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を半分に切り、さらに5mmくらいに切ります。
  2. 2 油とスライスしたにんにくを入れて、香りが出てきたら大根を入れます。
  3. 3 両面透明になってきたら
  4. 4 すき焼きのタレを入れ、強火で一気に仕上げます。出来上がりです。

きっかけ

にんにく、大根が傷みそうだったので、すき焼きのタレを使い味付けも簡単に作ってみました^^

おいしくなるコツ

少し焦げ目がついた方が美味しいです☆

  • レシピID:1320000718
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る