うちのあま-い焼き芋(炊飯器でほくほく☆) レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 中2~3本
- 塩 少々
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 さつまいもを洗って、適当な大きさに切る(1本を3~4等分)。
- 2 炊飯器に水と塩一つまみを入れ、切ったいもを並べる。早炊き1回でできあがり◎
きっかけ
やっぱりさむい冬はほくほくの焼き芋が食べたくなります。かぼちゃをよく炊飯器でほくほくに調理しているのできっとさつまいももおいしくできるだろうと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません笑 やけど注意だけ!
- レシピID:1320000690
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
3 件