カルシウムたっぷり☆すりごまはちみつトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6でも8枚切りでもOK!) 1枚
- はちみつ 大さじ1
- すりごま(白でもOK!) 小さじ2
作り方
- 1 食パンをトーストします。
- 2 はちみつを塗り、すりごまをのせて全体にのばします。出来上がりです。
-
3
追記
ねりごまはちみつ(レシピID:1320000465)も紹介しています
きっかけ
賞味期限の迫っていたすりごまとはちみつを合わせたら、とっても美味しくなりました^^
おいしくなるコツ
はちみつを塗ったあとに、すぐにすりごまをのせてください!はちみつとすりごまがよくなじみ、食べやすいです☆
- レシピID:1320000686
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
カラフルtara2021/11/11 11:09レシピを参考に、白すりごまで作りました。ありがとうございます。
-
げんきノンタン2015/05/11 13:44白すりごまで作りました☆
蜂蜜とごまは良いコンビですよね♪
簡単でとっても美味しかったです*^^*
ごちそうさまでしたぁ❤ -
alinaアリーナ2012/06/03 12:38ナッツのお菓子を食べてるみたい♪お手軽なのにクオリティー高いです!
おいしくっておかわりしたくなりますね^^また作りま~す☆ -
アクセラ姫2012/03/15 10:53とってもおいしかったので ペロっと食べてしまいました!!今度は黒ごまで作ってみたいと思います~^^