煮崩れしない*炊飯器におまかせ◎のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。
- 2 炊飯器に●を入れ、軽く混ぜる。かぼちゃを重ならないようにしきつめる。
- 3 クッキングシートで落し蓋を作り、かぶせる。早炊き1回でできあがり◎
きっかけ
かぼちゃ超大好きな私。かぼちゃの煮物をする時はいつもこの炊飯器レシピで作っています。
おいしくなるコツ
炊飯器は5.5号炊きを使っています。盛り付け時は煮汁をよく切ってください。
- レシピID:1320000683
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
クイーン22202015/08/30 18:26かぼちゃの煮物はいつも煮崩れしてしまっていましたが、このレシピは煮崩れしなかったのでまた作りたいです(*^◯^*)
柔らかくできたし、味のしみ方もいい感じ♪ -
Cherry20052014/06/20 11:13おぉ~!炊飯器でほっくほくのカボチャの煮物ができたぁ!
すっご~い!
美味しい&簡単レシピ、ご馳走様でした☆ -
ノウズミニマム2013/10/02 14:20美味しかったです!
-
遥なる遥2012/08/28 23:33おいしくてあっという間に残り少しに。切って入れるだけで本当に簡単で、ホクホクでした。ごちそうさまでした。