タジン鍋で●鶏モモ肉とキャベツのやわらか蒸し● レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉を適度な大きさにカットして、●に漬けておく。
キャベツはざく切り、えのきは根を落としてばらして、人参は細切りにしておく。 -
2
鍋にキャベツを敷き、鶏肉を漬けだれと一緒に乗せて、えのき、人参ものせる。
酒をふりかけ、バターを乗せて、塩とブラックペッパーをふる。 -
3
鍋に蓋をして、コンロにのせて、中火で鍋をあたためる。
弱火にかえて、じっくり20分ぐらい、蓋を開けずに蒸す。
竹串をチキンにさして、肉汁に血が混じってなかったらOK。 - 4 ゴマだれ(ポン酢などお好きなたれでOK)をかけて頂きます♬
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の蒸し物
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6 件
つくったよレポート(6件)
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emi-m2016/04/11 20:50初タジン鍋です。野菜とお肉の旨みが凝縮された感じ!私も今さらながらハマりそう。美味しいレシピありがとう。
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cassis33732013/06/28 17:57ほんとに柔らか~くなりカサが減ったので、もっとキャベツ入れてもよかったかも?!って思いました。美味しかったです♪
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なないろマギー2013/04/22 00:56鶏と野菜からでた旨みで、タレなしで十分おいしかったです♪ごちそうさまでした^^
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daimatama2013/01/20 22:06ポン酢少したらして食べました。とろっとしておいしかったです。ありがとうございます。
しかも放置で美味しく蒸せちゃう❤
タジン鍋、今更ですがはまりそう♬