牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
素朴な炊き込みご飯です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし10分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに細めに切る。
  3. 3 1.のごぼうと◎の醤油と砂糖を混ぜ合わせもみながら具に下味をつける。
  4. 4 炊飯器に水2カップ、○の分量を入れ混ぜ合わせ、3を入れて炊く。

きっかけ

大量に買った牛肩ロースが余ったので。

おいしくなるコツ

水が多くない方がいいです。

  • レシピID:1320000566
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肩ロース 醤油 ゴボウ
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/04 23:04
    牛肉とごぼうの炊き込みご飯
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る