牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(牛肩ロース) 100g
- ごぼう(1/2本位) 80g
- 米 2カップ
- ◎醤油 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし10分ほど水にさらし、水気を切る。
- 2 牛肉を食べやすい大きさに細めに切る。
- 3 1.のごぼうと◎の醤油と砂糖を混ぜ合わせもみながら具に下味をつける。
- 4 炊飯器に水2カップ、○の分量を入れ混ぜ合わせ、3を入れて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 炊き込みご飯
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つくったよレポート(1件)
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るもちゃん2018/07/04 23:04美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨