デニッシュ風の食パン♪ホームベーカリーにお任せ! レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 各ホームベーカリーの食パンの分量 各々
- 上記の分量にバターを増やします 20g
作り方
-
1
各ホームベーカリーの取扱説明書やレシピ通りに計量、窯に入れスイッチオン!
※水を牛乳にすると、さらに風味よく美味しく焼きあがります -
2
具入れブザー(手動の場合)がなって
ガバッと音がする?(自動投入の場合)←私が手動HBの為詳しくわからないのですみません
具入れのタイミングの2~3分後に追加のバター20g入れます -
3
あとは、焼きあがるのを待ちます。
焼きあがったら、網などの上で粗熱をとります。出来上がり!
きっかけ
デニッシュ風の食パンが焼けると聞いて、自分流に分量をかえて作ってみました♪
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は、粗熱がとれたら袋などに入れておくとまわりがかたくならないです♪
- レシピID:1320000548
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件