子どもが大好き『ソーセージチャーハン』 レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
-
1
にんじん、たまねぎをみじん切りにします。
ソーセージは縦に切り、5mm幅くらいに切ります。 - 2 火が通ったら端に寄せて、卵を投入。入り卵を作るように手早く混ぜます。
-
3
卵にも火が通ったら、冷やご飯を入れます。
塩こしょう、中華味を入れて全体的に混ざったら、醤油を鍋肌からまわし入れます。 - 4 丸いお茶碗などに入れ形を整えて、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
チャーハン大好きな子どもたち♪でもいつも同じような具材ばかり。。。大好きなチャーハンにさらに大好きなソーセージを入れてみました☆
おいしくなるコツ
【3】の順番で冷やごはんは、少しレンジで温めてから入れるとパラパラになりやすいです!
- レシピID:1320000492
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません