簡単で美味しい肉巻きおにぎり レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ごはん 1.5~2杯
- 牛肉(脂は控えめなお肉) 100g
- 焼肉のタレまたはすき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 ごはんをたわら型に握ります。
-
2
たわら型おにぎりにお肉を巻いていきます。
端から巻くと巻きやすいです。 - 3 フライパンでお肉に火が通るまで焼き、最後に焼肉のタレ(またはすき焼きのタレ)をからめて水分をとばして出来上がりです。
きっかけ
有名な肉巻きを見て食べたいと思っていましたが、なかなか買えず(T_T)味付けは同じかわかりませんが、美味しくできました☆
おいしくなるコツ
肉を巻く時には、少しきつめに巻くと焼いても崩れにくいです! お子さま用は小さく、大人用は大きくなど色々なサイズを作れます♪
- レシピID:1320000449
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
6 件