現在地
寿司  > 

エビたっぷりのちらし寿司とおいなりさん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 五目ちらし寿司

    三合分

  • いなり皮(市販品でもOK)

    8~10個分

  • エビ

    20~30匹

  • すき焼きのタレ

    30~50cc

  • 錦糸卵

    卵2個分

  • 桜でんぶ

    適量

  • きぬさや(あれば)今回は使ってないです

    適量

  • 海苔

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビたっぷりのちらし寿司とおいなりさん
  • 1,000円前後

ちらし寿司を少しでも豪華に見せようと子どもの好きなエビを使い、頑張りました!

作り方

  • 1

    市販のちらしを使い、三合分のちらし寿司を作ります。

  • 2

    エビは下処理をしてすき焼きのタレで煮詰めておきます。
    錦糸卵も卵2個分作っておきます。
    きぬさやも筋などをとり、下茹でしておきます。

  • 3

    油揚げをおいなりさん用に煮て、冷めたらちらし寿司を詰めて開いた口を上向きにしてきます。開いた口にエビ、錦糸卵、桜でんぶ、きぬさやを飾ります。

  • 4

    おいなりさんであまったちらし寿司をどんぶり(またはお皿など)に盛り、エビ、錦糸卵、桜dんぶ、きぬさや、海苔を飾ります。

きっかけ

エビ好きな娘の為にエビをたっぷり使ったちらし寿司&おいなりさんを作ってみました♪

おいしくなるコツ

いくらなどのせても豪華で美味しいです☆

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りちらしずし

レシピID: 1320000437

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちらし寿司
料理用途
おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビたっぷりのちらし寿司とおいなりさんのページ上部へ