まぜるだけ!抹茶カップケーキ レシピ・作り方

まぜるだけ!抹茶カップケーキ
のぶコ
のぶコ
ボールにどんどん加えて混ぜていくだけで生地が出来ます!バターを使っていないのでヘルシーです。

材料(2〜6人分)

作り方

  1. 1 マフィン型にグラシン紙を入れておく(約12個分)。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 卵を割入れたボールに、砂糖を加え、泡立て器ですりまぜる。(電動泡立て器を使う必要はありません)
  3. 3 豆乳(または牛乳)を2回に分けてボールに入れ、そのつどよく混ぜる。
  4. 4 サラダ油を2回に分けてボールに入れ、そのつどよく混ぜる。
  5. 5 粉類(薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー)を一緒にふるいながらボールに入れ、ゴムベラでまぜる。
  6. 6 グラシン紙を入れたマフィン型にスプーンで均等になるように生地を分け入れる。
  7. 7 お好みで、中に小豆をいれたり、上に甘納豆をいれても美味しいです。(写真は黒豆の甘納豆をのせてます)
  8. 8 180度に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。

きっかけ

簡単に作れるカップケーキをアレンジしました。

  • レシピID:1320000373
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 まぜるだけ カップケーキ 抹茶
料理名
抹茶カップケーキ
のぶコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る