現在地

まぜるだけ!抹茶カップケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

まぜるだけ!抹茶カップケーキ

ボールにどんどん加えて混ぜていくだけで生地が出来ます!バターを使っていないのでヘルシーです。

作り方

  • 1

    マフィン型にグラシン紙を入れておく(約12個分)。オーブンを180度に予熱しておく。

  • 2

    卵を割入れたボールに、砂糖を加え、泡立て器ですりまぜる。(電動泡立て器を使う必要はありません)

  • 3

    豆乳(または牛乳)を2回に分けてボールに入れ、そのつどよく混ぜる。

  • 4

    サラダ油を2回に分けてボールに入れ、そのつどよく混ぜる。

  • 5

    粉類(薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー)を一緒にふるいながらボールに入れ、ゴムベラでまぜる。

  • 6

    グラシン紙を入れたマフィン型にスプーンで均等になるように生地を分け入れる。

  • 7

    お好みで、中に小豆をいれたり、上に甘納豆をいれても美味しいです。(写真は黒豆の甘納豆をのせてます)

  • 8

    180度に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。

きっかけ

簡単に作れるカップケーキをアレンジしました。

レシピID: 1320000373

公開日:2011-01-28 15:12:37.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
抹茶カップケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぜるだけ!抹茶カップケーキのページ上部へ