簡単すぎる!あさりのチャウダー風クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソを食べやすい大きさに切る。ホウレン草も5㎝幅にカット。しめじもほぐしておく。にんにくはみじん切り。
パスタをゆで始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、 ニンニクを弱火で炒め、中火にして、しめじとイカゲソを入れる。軽く炒めて、あさりと白ワインを入れて蓋をする。
- 3 アサリが開いたら、ホウレン草を入れて、しんなりするまで炒める。牛乳と生クリームを入れて、塩コショウで味を整え、沸騰する前に、火を止める。
- 4 茹でたパスタをからめて出来上がり♪
きっかけ
あさりのボンゴレは飽きたので。。。
おいしくなるコツ
生クリームは絶対に沸騰させないでください♪ 沸騰すると分離します! あと、うちは普段は植物性の安い生クリームで作ってますが、充分美味しいですよ~❤
- レシピID:1320000363
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラムチャウダー風味のパスタです♪
いかやホタテなど、お好みのシーフードで旨み倍増です!