トマトときのこのコンソメスープ レシピ・作り方

トマトときのこのコンソメスープ
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
塩きのこを使えばさらに手軽に作れます♪

材料(2人分)

  • トマト 1/2~1個
  • 塩きのこ(ID1320000266) 大さじ2~3
  • コンソメキューブ 1個
  • 300ml
  • 1個
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 トマトは1cmの角切りにします。
    鍋に水を入れて沸かし、コンソメを入れて溶かします。
  2. 2 コンソメが溶けたらトマトと塩きのこを入れます。
  3. 3 沸騰したらとき卵をまわしいれます。
    卵が固まったら火を止めて器にいれ、パセリを入れてできあがりです。

きっかけ

トマトと溶き卵のスープは中華味だけでなくコンソメ味でもおいしくできて子供に好評です。

おいしくなるコツ

溶き卵に少量(小さじ1/2程度)の水を混ぜてから使うと卵がやわらかく固まります。 お好みでお試しください。

  • レシピID:1320000315
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る