牛乳入れて☆いつもと一味ちがう中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべにごま油をひいてキャベツを炒めます。
しんなりしたらおなべに水を入れて強火にします。 -
2
塩きのこを入れて沸騰させます。
沸騰したら中華スープの素を入れて味をととのえたら牛乳を加えます。 - 3 再沸騰させて溶いた卵を加えて火をとめてできあがりです。
きっかけ
キャベツを使ったクリームスープが食べたかったのですが、メインが餃子だったので、 中華スープに牛乳を入れたらラーメンスープの様なお味に意外とおいしくできました。
おいしくなるコツ
牛乳、中華スープの素はお好みで加減してください。 マロニーやインスタントラーメンを入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1320000291
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません