太刀魚のムニエル♪簡単にパーティ料理♪ レシピ・作り方

太刀魚のムニエル♪簡単にパーティ料理♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
太刀魚って骨は多いですが、お味は絶品♪
調理初挑戦の方にも簡単に作っていただけます♬

材料(2人分)

  • 太刀魚 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク(スライス) 2片
  • しめじ 1/2パック
  • ホウレン草 2束
  • バター 5g

作り方

  1. 1 太刀魚を水洗いし、キッチンパーパーで軽く水気をとる。
    塩コショウして、小麦粉をつける。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、ニンニクと①を入れて、弱火でじっくり火を通す。
    片面5分づつぐらい。
  3. 3 火が通ったら、バター10gを入れて強火にして、ぱりっと仕上げる。器に移す。
  4. 4 そのままのフライパンに、しめじから中火で炒め、ホウレン草を入れて、しんなりしてきたら塩コショウして、バターを入れてからめる。
  5. 5 太刀魚の器に④をもってできあがり♪

きっかけ

魚好きのだんなが太刀魚すきなので

おいしくなるコツ

バターはすぐ焦げてしまうので、私はいつも後で入れて、バターの油分で衣をぱりっとしあげます♬こうすれば失敗なし!

  • レシピID:1320000211
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る