ソースが余ったらもう1品!パスタ&リゾット風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
今回はカルボナーラのパスタソースを使いました。
パスタを湯がいている間にフライパンにソースを開けます。 -
2
パスタが茹で上がる少し前からソースを温めて、
茹で上がり1分前にパスタをフライパンに移します。(ざるにあげなくてOK) -
3
ソースがパスタに絡んだら器に取り出します。
残ったソースの量を見ながらご飯とパスタのゆで汁を加えます。 - 4 ご飯とソースがなじんできたらスライスチーズをちぎって入れ、溶けるまで混ぜながら加熱します。
-
5
水分が少ない場合はパスタのゆで汁を足して調節します。
塩コショウで味をととのえます。お好みで★をかけてできあがり♪
きっかけ
市販のパスタソースって結構多めに入ってませんか?ソースが多くて余ったら、ご飯を入れてなんちゃってリゾットとの2品に変身させて無駄なくいただきます♪
おいしくなるコツ
3の工程でパスタのゆで汁を気持ち多めに入れるといいです。(加熱時やご飯に吸われて水分がなくなるので) 冷ご飯のほうがご飯が硬めに仕上がって本物のリゾットに近くなる気がします。 ソースを温める容器やお湯が要らず楽チンなのに1品増えて◎
- レシピID:1320000203
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 リゾット パスタソース もう1品
- 料理名
- パスタ・リゾット
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