塩味にあきたら…お手軽塩キャラメルポップコーン♪ レシピ・作り方

塩味にあきたら…お手軽塩キャラメルポップコーン♪
  • 5分以内
  • 300円前後
vickyvicky
vickyvicky
袋全量だと多くて調理しずらいかもしれません。半量残して塩味と2種類にするとあきずに最後まで食べられちゃいます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでチンしてできるポップコーンを使っています。
    約3分チンします。
  2. 2 大きめのフライパンに★の材料をいれて火にかける。
    泡立って茶色く色づいてきたらコンデンスミルクを入れる。
  3. 3 コンデンスミルクが混ざったら火をとめてポップコーンを入れて絡める。
    くっついても冷えたら崩せますので大丈夫です。

きっかけ

いつもコス○コでまとめ買いするプレーンな塩味ポップコーン。量も多く飽きてきたので、甘いポップコーンづくりに挑戦!

おいしくなるコツ

作りたてが一番カリカリしておいしいです♪テフロン加工のフライパンを使うとこびりつかず作りやすいですよ。 バターは多少量が増減してもOKです。うちは10gの目盛りでカットして1枚使いますが実際は13gぐらいなので…表記は15gにしています。

  • レシピID:1320000194
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ポップコーン 簡単 おやつ コンデンスミルク
料理名
ポップコーン
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る