シンプル美味しい! 青梗菜と豚肉の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさにカットして、酒、醤油、片栗粉に漬けておく。常温で20分ぐらい
- 2 青梗菜と茄子を適当な大きさにカット。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。炒めたら、一度取り出す。
- 4 そのままのフライパンにごま油をひき、青梗菜の茎部分とと茄子を炒める。いたまったら、青梗菜の葉の部分と、③のお肉を入れて、合わせる。
- 5 ★の調味料を入れて、ヒト煮立ちしたら、完成♪
きっかけ
青梗菜があったので
おいしくなるコツ
お肉を一度炒めたら取り出すこと! これは昔やってなくて、一度やったら、あまりにも美味しさが違うので、最近はどんなお料理でもこうすることにしてます。 素材によって火の通り加減を見極めることで、こんなに美味しくなるんですね~★
- レシピID:1320000165
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
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美味しさのポイントは、お肉を炒めたら、一度取り出すこと!これは炒め物の基本です!