ヨシダソースdeジャガイモ豚肉炒め!男性が好きな味 レシピ・作り方

ヨシダソースdeジャガイモ豚肉炒め!男性が好きな味
  • 約10分
  • 300円前後
gariko1346
gariko1346
お客様にだすと必ず「これどうやって作るの?」と聞かれ「定番になったよ!」と言われるメニューです。子供も大人も大好きな味!

材料(3人分)

  • じゃがいも 大3個
  • 豚切り落とし 100グラム
  • ヨシダソース 大さじ4
  • 豆板醤 お好みで
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取り除く。
  2. 2 1をスライサーで薄く切る。スライサーが無ければ、千切りにする。
  3. 3 2を水の張ったボールに入れ、きれいな水になるまで流水で洗う。切ったジャガイモは空気に触れると赤く変色するので作るまで水に漬ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、中火にかける。豚肉は切らずに入れてお箸とヘラで炒めながらカットする。3をざるにあける。
  5. 5 水切りしたジャガイモを4に入れ、透き通るまで炒める。
  6. 6 ヨシダソース大さじ4を入れジャガイモと絡めながら炒める。ジャガイモをつまんで好みの固さで火を止める。(我が家は半生が好み)
  7. 7 6を皿に盛り付けて出来上がり。大人はお好みで豆板醤を添えて食べてください。
  8. 8 豚の切り落としは、おおよそ100グラムづつ冷凍して使っています(例400グラムを4つにラップ)。夕食に使うなら、朝一つを冷蔵庫へ

きっかけ

一度思いつきで作ったら美味しくて、それからは我が家の超定番です。材料も安定した価格のものばかりだし、家族もお客もこれ作ると喜ぶのでママには嬉しい一品です。

おいしくなるコツ

ヨシダソースグルメのたれが味の決め手です。これさえあれば、間違いなく作れます。豚肉やジャガイモは少々焦げても美味しくできあがります!

  • レシピID:1320000153
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ヨシダソース 男性が好きな味 甘辛醤油 豆板醤
料理名
ジャガイモ豚肉甘辛醤油炒め
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る