現在地
果物  > 

柿とサツマイモの重ね煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿とサツマイモの重ね煮

りんごとサツマイモの重ね煮の、りんごを柿に替えてつくってみました。

作り方

  • 1

    サツマイモの皮をむいて輪切りにし、水にさらす

  • 2

    柿は皮をむいて12~16等分のくし切りにする。

  • 3

    耐熱容器に入れてふたをし、レンジで20分加熱。

  • 4

    シナモンとレモン汁をかけてよくまぜる。少し時間がたってからのほうがレモン味がなじんでおいしい。

きっかけ

柿をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

りんごとサツマイモの重ね煮をヒントに作りました。酸味が足りないので、レモン汁を十分に使ったほうがおいしいと思います。加熱前にバターを入れてもおいしいと思います。

レシピID: 1320000131

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿とサツマイモの重ね煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿とサツマイモの重ね煮のページ上部へ