中華風きんぴらごぼう♬ いつものきんぴらに一工夫♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにします→水につけてあくを抜いておく
(酢をちょっと入れるとよし)(写真のは千切りささがきの方が味は入りやすい) -
2
人参は千切り。牛肉はこまぎりに(あったらひき肉でもOK)
唐辛子は二つにわって中の種捨てます -
3
フライパンを中火で熱しごま油を引く。
十分に温まったら唐辛子・にんにく・生姜を入れて、牛肉を炒めます - 4 ごぼうと人参をよく水を切って加えます。
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5
ごぼうがしんなりしてきたら、酒→砂糖→醤油の順番で入れます。
煮詰めながら、ごぼうにたれをかけてよくからませる - 6 煮汁が煮詰まってきたら、白ゴマを指でひねりながら入れます
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7
最後にみりんをちょっとたらして、てりをつける
最後の最後にごま油を回し入れる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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