じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ♬ レシピ・作り方

じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ♬
  • 約30分
  • 500円前後
++++
++++
きのこの旨みをしっかりパスタがキャッチしてくれます♬何より、和風パスタってカロリーが低い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを沸騰させたお湯に塩を入れたので茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライスを入れて味をオイルに移したら、パプリカ、しめじ、マイタケを入れて、軽く炒める。
  3. 3 麺つゆ・茹で汁・和風だしを入れ、沸騰したら、じゃことバターを入れ、味を見ながら塩・胡椒
     醤油を足してもいいです♪

きっかけ

和風パスタが食べたくなって作ってみました♬きのこから出てくる旨みでスープも美味しいです~♪

  • レシピID:1320000073
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ
料理名
じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/06/16 21:14
    じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ♬
    うどんを使ったのでニンニクを入れずに和風にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る