じゃこときのこ、三つ葉のおろし和風パスタ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- じゃこ 適量
- 三つ葉 2束
- 大根おろし 1/4本
- パプリカ 適量
- きのこ(しめじ・マイタケ) 適量
- 糸唐辛子 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにくスライス 1片分
- 麺つゆ(三倍濃縮) 大3
- 茹で汁 1/2カップ
- 和風だし 1/3カップ
- バター 10g
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 パスタを沸騰させたお湯に塩を入れたので茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクスライスを入れて味をオイルに移したら、パプリカ、しめじ、マイタケを入れて、軽く炒める。
-
3
麺つゆ・茹で汁・和風だしを入れ、沸騰したら、じゃことバターを入れ、味を見ながら塩・胡椒
醤油を足してもいいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/06/16 21:14うどんを使ったのでニンニクを入れずに和風にしました。