花飾り巻きで鉄火巻き♪ 恵方巻きにも❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 1合ぐらい
- マグロのすき身 100g程度
- のり(全型) 5~6枚
- 卵焼き(細く縦長にカット) 1/4本分
- きゅうり 1本
- デンブ 大さじ2
作り方
-
1
出汁巻き卵を作って、細長くカットしておく。きゅうりはかつらむきに。酢飯を作っておく。
ちょっと酢飯をとって、デンブを混ぜてピンクに - 2 のり全型を半分にカットして、まぐろのすき身をのせて巻き巻き。それを5本作る
- 3 巻きすの上にのり全型をのせ、デンブを混ぜたピンクの酢飯を広げて、きゅうりのかつらむきをのせて、普通の酢飯を乗せる。
- 4 ③の上に②のまぐろ巻いたのを5本のせ、上に玉子を1本のせて、頑張って巻く!
- 5 良く切れる包丁で一気にカットする!出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鉄火巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらはひな祭りに作りました。
お祝いにぴったり!
すき身だと難しいので、マグロの柵でつくっても