ささみチーズフライ♪揚げたてのとろとろチーズ最高! レシピ・作り方

ささみチーズフライ♪揚げたてのとろとろチーズ最高!
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
揚げたてはチーズがとろ~~っとして、大葉がかなり合います♬
ささみなので、揚げたてじゃないと固くなっちゃいます☆

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 大葉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • ケチャップ 大さじ3
  • 玉ねぎすりおろし 少々
  • タバスコ 少々
  • レモン汁 ぽたぽた

作り方

  1. 1 ささみはスジを境に観音開きして、開きながらスジをとる
  2. 2 開いたささみの真ん中にチーズと大葉を入れて、またささみでふたをする*上手く閉じない時は、つまようじで縫いとめる
  3. 3 ②にフライセット(卵・小麦粉・パン粉)をつけて、170度の油で表面がカリッとするぐらいに揚げる
  4. 4 揚がった③をたべやすい大きさにカットし、ホットケチャップ(ケチャ・玉ねぎ・タバスコ・レモン汁を合わせたもの)を添えてできあがり

きっかけ

昔よく行ったお店にあったメニューをアレンジしてみました♬

  • レシピID:1320000063
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ささみ
料理名
鶏ささみチーズフライ~ホットケチャップ添
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る