中華風牛丼♪ちょっと違う牛丼が食べたい!人に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は漬けタレ(分量の★酒・しょうゆ・片栗粉・サラダ油)に漬けてモミモミして冷蔵庫にしまっておく。
- 2 野菜たちは大きめに切っておく
- 3 フライパンに少し多めの油をひいて、よくほぐした①をくっつかないように入れて両面をサッと焼き、 さらに野菜たちを入れて強火で炒める
- 4 ③に煮タレ●(水・みりん・しょうゆ・豆板醤・にんにく・生姜・ウェイパ)を入れて沸騰したら、水溶き片栗粉を入れごま油を回し入れます。
- 5 ご飯の上にのせてトッピング(温泉卵・糸とうがらし・きざみネギ)をしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華風牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤でお好みでピリ辛に♪