1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ レシピ・作り方

1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
maroronn
maroronn
フォカッチャも形を変えるとおしゃれになります
ちぎって食べやすい形です

材料(丸型2個人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉イースト砂糖、塩を置き
    仕込水を入れて捏ねます
    まとまったところでオリーブオイルを入れて更に捏ね上げ40度40分発酵
  2. 2 生地を12分割丸めなおして
    型の中に入れます
  3. 3 オープンが温まるまでの間に
    オリーブオイルをかけて
    岩塩をふり、ローズマリーで飾ります
  4. 4 200℃のオーブンで20分
    途中、焼き目がつかないように、チェックして
    ホイルをかける

きっかけ

時間なくてもあっという間に出来ます

  • レシピID:1320000046
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
maroronn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/12/05 11:55
    1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ
    生地がまとめやすく手軽に出来ました。
    ホントにかわいくて香良いフォカッチャ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る