現在地
パン  > 

1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料丸型2個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ
  • 300円前後

フォカッチャも形を変えるとおしゃれになります
ちぎって食べやすい形です

作り方

  • 1

    ボールに小麦粉イースト砂糖、塩を置き
    仕込水を入れて捏ねます
    まとまったところでオリーブオイルを入れて更に捏ね上げ40度40分発酵

  • 2

    生地を12分割丸めなおして
    型の中に入れます

  • 3

    オープンが温まるまでの間に
    オリーブオイルをかけて
    岩塩をふり、ローズマリーで飾ります

  • 4

    200℃のオーブンで20分
    途中、焼き目がつかないように、チェックして
    ホイルをかける

きっかけ

時間なくてもあっという間に出来ます

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 世界各国のパン > フォカッチャ

レシピID: 1320000046

公開日:2010.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.05

    生地がまとめやすく手軽に出来ました。
    ホントにかわいくて香良いフォカッチャ!

    ナイスです!
    スクエアも可愛いですね
    簡単で美味しいお勧めのパンなんです
    レポありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フォカッチャ
料理用途
贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャのページ上部へ