レンジで簡単♪ふんわり抹茶ババロア レシピ・作り方

レンジで簡単♪ふんわり抹茶ババロア
ルート669285
ルート669285
とろとろでおいしいのに手間いらず♪
失敗なしだからオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを適量のお湯(大2くらい)でふやかしておく。
  2. 2 抹茶も同様に溶かしておく。
  3. 3 耐熱のボウル等にゼラチン以外の材料を全て入れ、ラップをして500Wで約1分 チン!
  4. 4 底の砂糖が溶けているのを確認したら、ふやかしたゼラチンを入れ、軽く混ぜ、再びラップして20秒くらい チン!
  5. 5 荒熱が取れたら軽く混ぜてから容器に入れて、2~3時間冷やせば出来上がり♪

きっかけ

雑誌で見かけたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

沸騰させないように気をつけてください。 お好みで生クリームや小豆をのせて、お召し上がりください♪

  • レシピID:1320000029
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
抹茶ババロア
ルート669285
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る