レンジで簡単♪ふんわり抹茶ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを適量のお湯(大2くらい)でふやかしておく。
- 2 抹茶も同様に溶かしておく。
- 3 耐熱のボウル等にゼラチン以外の材料を全て入れ、ラップをして500Wで約1分 チン!
- 4 底の砂糖が溶けているのを確認したら、ふやかしたゼラチンを入れ、軽く混ぜ、再びラップして20秒くらい チン!
- 5 荒熱が取れたら軽く混ぜてから容器に入れて、2~3時間冷やせば出来上がり♪
きっかけ
雑誌で見かけたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
沸騰させないように気をつけてください。 お好みで生クリームや小豆をのせて、お召し上がりください♪
- レシピID:1320000029
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 抹茶ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗なしだからオススメです☆