豆腐と春雨スープ レシピ・作り方

豆腐と春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆腐と豆を追加して、満腹感のあるスープに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、スライスした野菜類を炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水、めんつゆ、枝豆を加える。
  3. 3 沸騰したら春雨を加え、10分ほど煮込む。最後にカットした豆腐を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの組み合わせ。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆ以外の調味料でも。

  • レシピID:1310028540
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キャベツしいたけ木綿豆腐春雨
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る